Советы няням

Правила питания ребенка 1-3 лет

  • Рекомендуется, чтобы ребенок в 1-3 года принимал пищу 4-5 раз в сутки. Примерные порции должны составлять  – 200-300 грамм;
  • Желательно, чтобы ежедневное меню ребенка включало кашу, овощи и фрукты, мясо или рыбу, и суп. Стоит уточнить у мамы есть ли у ребенка пищевая аллергия на те или иные продукты.
  • Следует избегать жареной пищи, так как она плохо усваивается. Лучше всего готовить пищу в тушеном, вареном или запеченном виде и на пару. 
  • Придумайте ребенку рыбный день. Один раз в неделю. В остальные дни давайте мясные блюда;
  • Не злоупотребляйте жирным мясом. Лучше всего используйте диетическое мясо: курица, кролик, нежирная говядина и свинина.
  • Не следует злоупотреблять шоколадом. Если есть возможность, лучше всего его вообще не давать. Также следует исключить из рациона питания ребенка газированные напитки и фаст-фуд;
  • Не давайте детям полуфабрикаты, в том числе магазинные пельмени и котлеты, сосиски. Внимательно стоит отнестись и к колбасе. Не всегда известно, из чего ее сейчас делают.
  • Очень осторожно давайте ребенку цитрусовые: мандарины, апельсины и особенно грейпфрут, так как существует опасность пищевой аллергии. Лучше, использовать гиппоаллергенные яблоки.

Меню для ребенка 1-3 лет

  • Меню для ребенка рекомендуется планировать раз в неделю. Это существенно экономит время и улучшает качество обслуживания.
  • Утром, как правило это каша (на воде или молоке, редко яйцо (не следует давать их слишком часто), охлажденный горячий напиток (или сок), бутерброд с маслом и фрукты.
  • Обед включает в себя суп (мясной или рыбный). Вторые блюда могут быть разные: это может быть и овощное рагу с тушеным мясом, и котлета с гарниром и подлива с гречкой. На третье как правило идет компот.
  • Используйте полдник, в качестве дополнительного приема пищи. Можно дать: запеченные фрукты, овощные салатики, печенье, стакан молока или ряженки, йогурт, овощные салаты с растительным маслом,
  • На ужин можно дать ребенку тушеные овощи и овощную запеканку, омлет, макаронные изделия, творог. В это время не рекомендуется кушать молочные каши, мясные и рыбные блюда. Таким образом, обед должен стать самым питательным и сытным приемом пищи за день. Завтрак и ужин должны быть примерно одинаковыми по калорийности. Желательно каждый раз готовить свежую пищу, так как при хранении она теряет полезные свойства.
 
Наши дополнительные услуги
Карьерное консультирование
Карьерное консультирование
Обучение персонала
Обучение персонала
Яркое резюме
Яркое резюме
Поиск и подбор талантов
Поиск и подбор талантов
Наши телефоны:
Наши адреса:
г. Москва, ВДНХ, Проспект Мира д.69

г. Королев, ул. Орджоникидзе, д.5 "В", офис 3-9