Глоссарий профессий

Как найти шеф-повара

 

Кто такой шеф-повар

 

Шеф-повар – это начальник кухни, у которого в подчинении находится множество помощников и других поваров. Он осуществляет контроль, за работой своих подчиненных, дегустирует приготовленные ими блюда перед тем, как они будут поданы клиентам.

Распространенность вакансии

 

По данным рынка труда, в Москве и Московской области, количество вакансий шеф-повара  достаточно велико: около 5000 вакансий (с учетом вакансий шеф-поваров на частичную занятость и вакансий поваров в единственном числе). Часть из этих вакансий,  является предложениями на частичную занятость. Нередки случаи, когда шеф-повара работают в нескольких кафе, (например один/два раза в неделю) и им  платят почасово за эти виды работ.

Обязанности и требования к шеф-поварам

 

В зависимости от профиля ресторана или кафе, обязанности и требования к шеф-поварам, могут быть разными, но  65% случаев, они выглядят так:

 

Обязанности:

  • Организация и контроль технологического процесса приготовления блюд
  • Руководство коллективом, подбор и обучение персонала
  • Разработка меню согласно общей концепции бренда
  • Работа с поставщиками. Контроль закупочных цен и качества
    поступающей продукции
  • Ведение документации
  • Контроль производства и соблюдение правил СЭС
  • Разработка технологических карт
  • Контроль приготовления блюд
  • Проведение инвентаризаций

Требования:

  • Опыт работы шеф-поваром от 3-х лет
  • Знание технологического процесса пищевого производства
  • Знание технологии и калькуляции блюд
  • Умение функционально
    организовывать рабочее пространство
  • Особое внимание к подаче
  • Повар-универсал

Как найти шеф-повара:

    1. Самостоятельно: с помощью работных сайтов.
    2. С помощью социальных сетей
    3. Сотрудничество с учебными заведениями, и техникумами
    4. С помощью кадрового агентства, если речь идет о постоянном сотруднике.

Оценка сложности вакансии по 5-ти балльной шкале

2. Вакансия не трудная. Однако велик риск найти не того шеф-повара. Квалификация шеф-поваров очень отличается друг от друга. Особое внимание следует обратить на знание различных кухонь.

Наши дополнительные услуги
Карьерное консультирование
Карьерное консультирование
Обучение персонала
Обучение персонала
Яркое резюме
Яркое резюме
Поиск и подбор талантов
Поиск и подбор талантов
Наши телефоны:
Наши адреса:
г. Москва, ВДНХ, Проспект Мира д.69

г. Королев, ул. Орджоникидзе, д.5 "В", офис 3-9