Телефоны:
8(495) 222-45-07;
Мобильный:
8(916) 223-30-82;
E-mail:
info@stafforyou.ru

Новости
21.11.2016

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КУРСЫ ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ ПО ПОДБОРУ ПЕРСОНАЛА

Качественный подбор персонала – одна из важнейших функций менеджера по персоналу. Для достижения требуемого результата необходимо использовать современные методы и приемы проведения собеседования.

 

подробнее

17.11.2016

Новая услуга: ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПОТЕРЕ РАБОТЫ

Современного человека невозможно представить в бездействии. Стабильная работа - это показатель не только успеха, но и целеустремленности человека, его надежности. Однако каждый сталкивался хоть раз с потерей рабочего места.

подробнее

16.11.2016

Курсы продавца-кассира, продавца-консультанта

Курсы продавца-кассира, продавца-консультанта

Подробнее: http://stafforyou.ru/biznes-treningi-i-kursy/article_post/kursy-prodavtsa-kassira-prodavtsa-konsultanta

 

подробнее

16.11.2016

Кадровое агентство "Кадры для Вас" на съезде Московской ассоциации предпринимателей

11 ноября 2016 года в Московской ассоциации предпринимателей было проведено мероприятие "День открытых дверей МАП".

подробнее

15.11.2016

НОВОГОДНИЕ СКИДКИ НА ПОДБОР ПЕРСОНАЛА!

с 15 ноября по 31 декабря 2016 года
НОВОГОДНИЕ СКИДКИ НА ПОДБОР ПЕРСОНАЛА
Скидка 50% за заказ персонала на четыре вакансии

подробнее

01.11.2016

Обзор заработных плат за Октябрь 2016 г.

Обзор заработных плат Октябрь 2016 года (по специальностям). Москва и Московская область

http://stafforyou.ru/obzory-zarabotnykh-plat-1/article_post/obzor-zarabotnykh-plat-za-oktyabr-2016-g

 

подробнее

29.10.2016

Новый оценочный тест для бухгалтеров

Проверьте свои знания, используя новый тест, для оценки бухгалтеров.

http://stafforyou.ru/otsenochnyy-test-dlya-bukhgaltera

 

подробнее

28.10.2016

Резюме наших соискателей

На нашем сайте появился новый раздел: резюме наших соискателей.

Теперь, соискателям легче найти работу, а работодателям, легче подобрать персонал

http://stafforyou.ru/rezyume-nashikh-soiskateley

 

подробнее

12.09.2016

Новый тест "Желание развиваться в продажах"

Мы подготовили для Вас новый тест. Он подойдет для начинающих свой путь в продажах.

Его можно пройти без регистрации и абсолютно бесплатно по ссылке: http://stafforyou.ru/zhelaniye-razvivatsya-v-prodazhakh

 

подробнее

12.09.2016

Новый тест для менеджера по продажам

Мы написали новый тест, который способен проверить навыки менеджера по продажам

подробнее

Яндекс.Метрика
Google+ Работа в Москве на Jooble
Главная  / Статьи (пресс-релизы)  / Поиск работы

Поиск работы

Поиск работы

« Назад

Почему не берут на работу? Плохие рекомендации?  16.10.2015 07:32

Почему не берут на работу? Плохие рекомендации?

Список причин для отказа в трудоустройстве каждый додумывает самостоятельно:  не устроил ваш опыт и навыки, или он получил плохую рекомендацию от прежнего руководителя? Чтобы не теряться в догадках о причинах отказа мы даем некоторые рекомендации в настоящей статье  

Все можно узнать

  Все понимают, что рекрутер рано или поздно узнает о Вашей предыдущей работе. Потому, что специалист по подбору персонала проверяет сведения на заключительном этапе собеседования. Обычно это происходит так: рекрутер во время интервью уточняет у кандидата, с кем он работал, кому подчинялся. После этого возможен звонок бывшим руководителям с целью выяснения причин, по которым сотрудник покинул компанию. Конечно в этом случае отрицательные отзывы работодателя не всегда бывают правдивыми. И менеджер не всегда принимает отрицательные отзывы за чистую монету  

Будьте честными

  Негативные отзывы в свой адрес – тоже отзывы. Многие HR специалисты не советуют скрывать плохие рекомендации потому, что рано или поздно плохая рекомендация о Вас всплывет и соискатель получит статус «ненадежного».   Поэтому кандидату лучше предупредить о имеющейся у него плохой рекомендации, потенциального работодателя заранее.   Плохая рекомендация – не всегда плохо.   Не любая плохая характеристика может сыграть отрицательную роль в вашей карьере. Это зависит от того, основана ли она на ваших объективных недостатках или на эмоциях бывшего работодателя.  

Если нарекания объективны — это хуже. Но и в них нет ничего фатального. Если плохие рекомендации даны на основании результатов трудовой деятельности кандидата, его профессионального отношения к работе, т. е. не выполнил план, не соблюдал режим, игнорировал поставленные перед ним цели и задачи и т. д., то в данных случаях оправдаться сложнее  

Также рекомендация может быть субъективной, если она стала следствием личных разногласий с начальником. При желании даже «золотого» сотрудника можно выставить в черном цвете.   В таком случае задача соискателя — доказать необъективность этой оценки. Нужно сделать так, чтобы плохая рекомендация потерялась в потоке позитивных.  

Если вы устраиваетесь через кадровое агентство, помните, что его сотрудники заинтересованы в каждом соискателе, что несколько упрощает вам жизнь. Сотрудник кадрового агентства — это не только специалист по отбору кандидатов, но еще и помощник соискателя. В случае наличия плохой рекомендации он поможет правильно аргументировать ситуацию для клиента. А также соберет другие отзывы, предварительно получив на это согласие кандидата. Специалист кадрового агентства звонит по всем указанным контактам и формирует общий вывод о рекомендации, который обсуждает вместе с клиентом. Даже если среди 3-5 рекомендаций одна будет отрицательная, кадровик сможет это правильно передать и аргументировать потенциальному работодателю.   Но все-таки подготовить положительные рекомендации стоит заранее. Тем более что такой сюрприз может произвести на рекрутера приятное впечатление.  

Выход всегда есть

  Причины плохих рекомендаций, как и сила их убедительности, могут быть самыми разными. Это хорошо видно на примерах наших читателей. Но из любой ситуации можно найти выход. Как минимум, стоит попытаться.   Нужно самостоятельно собрать рекомендации с предыдущего места работы: от своих коллег, сотрудников компании, с которыми вы взаимодействовали на разных уровнях, от руководителей других отделов и департаментов, а также от клиентов и партнеров.

Также пригодятся рекомендации с более ранних мест работы. Желательно — также и от коллег, и от руководителей, и, возможно, от клиентов и партнеров.   Все эти характеристики необходимо получить или в письменном виде, с подписью рекомендателя, или в электронном виде, но так, чтобы было видно, с какого адреса данная рекомендация была отправлена (лучше, если это будет послано с "рабочей" электронной почты, чем с личного почтового ящика). При этом те, кто дает о вас отзывы, должны быть готовы подтвердить их по телефону. Несколько подтвержденных положительных рекомендаций о вас должны "перевесить" негативные характеристики от бывшего руководителя.    

В любом случае не нужно ставить крест на своей карьере. Негативная рекомендация способна поставить пятно на репутации, но если приложить достаточно усилий, можно стереть его еще перед следующим собеседованием.  



Instagram