Статьи по трудоустройству, поиску и подбору персонала. Обзоры рынка труда

Поиск работы

« Назад

Что хотят видеть от Вас рекрутеры?  06.11.2015 10:41

Что хотят видеть от Вас рекрутеры?

Недавнее исследование от одной из ведущих североамериканских компаний по подбору персонала "Розенцвейг& Company" подчеркивает, как потенциальные сотрудники могут наилучшим образом использовать расширенные возможности рекрутеров при трудоустройстве.

Джей Розенцвейг, управляющий партнер:

"Еще задолго до того, так как многие соискатели попадают на интервью. они должны иметь твердое понимание этого процесса и что именно от них ждут "

В докладе отмечены ключевые факторы, повышающие возможности успешного трудоустройства:

  • Охотник за головами работает на работодателя, но также может быть и вашим другом . В докладе отмечается, что рекрутеры могут представить общие рекомендации и использоваться в качестве рупора. Рекрутер может выступать в качестве посредника между кандидатами и потенциальными работодателями, отвечая на замечания или проблемы, прежде чем происходит прямой контакт.
  • Продавайте себя - поделитесь с рекрутером рассказом о своих навыках, опыте и карьерных планах, не завышая свои достижения. Обеспечьте рекрутеров достаточной информацией для продвижения вашей кандидатуры для потенциального работодателя.
  • Будьте собой - Рекрутеры и потенциальные работодатели могут обнаружить неискренность. Попытка пересмотреть свой ​​фон или личность в попытке соответствовать определенной роли вряд ли будут успешными.
  • Сделайте "домашнюю работу" - исследуйте ваших потенциальных работодателей в том числе последние финансовые и маркетинговые события. Тем не менее, не представляйте себя в качестве "эксперта по организации".
  • Постарайтесь расслабиться - Попытка предвидеть все вопросы и ответы при подготовке, скорее всего, будут контрпродуктивными. Попытки кандидата устроиться на работу, могут быть неудачными, если сверхрвение, потенциальный работодатель интерпретирует, как отчаяние найти хорошую работу.
  • Будьте честны о любых других возможностях, которые вы рассматриваете - рекрутеры и потенциальные работодатели  понимают, что вы, возможно, рассматриваете другие варианты, поэтому лучше не вводить их в заблуждение.
  • Приходите "с чистой душой" - Будьте честны с рекрутером о каких-либо прошлых проблемах, которые могли бы повлиять на отношение потенциального работодателя. Лучше добровольно и заранее рассказать работодателю потенциально негативную информацию, чем рисковать, и отодвигать ее на более поздний срок.
  • Принять конструктивную критику - Если рекрутеры или потенциальные работодатели предоставляют конструктивную критику, использовать его как возможность обучения.

Джей Розенцвейг отметил:

"Соискатели должны были в "неурожайные годы" достигать более высоких показателей на своем месте работы. Некоторые люди, которые пережили рецессию думают, что "у них все карты", если компания или рекрутер им позвонил. Но это не так. Поэтому лучший совет : проверьте себя до собеседования за дверью. И тогда Вам предоставится возможность найти работу своей мечты. Одно из основных правил в этом бизнесе это знать, когда говорить и знать, когда слушать."

(Перевод с англ.)



Наши дополнительные услуги
Карьерное консультирование
Карьерное консультирование
Обучение персонала
Обучение персонала
Разработка тестов и кейсов
Разработка тестов и кейсов
Поиск и подбор талантов
Поиск и подбор талантов
Наши телефоны:
Наши адреса:
г. Москва, ВДНХ, Проспект Мира д.69

г. Королев, ул. Силикатная д.64Е офис 202
Яндекс.Метрика
Google+