Статьи по трудоустройству, поиску и подбору персонала. Обзоры рынка труда

Поиск работы

« Назад

Почему не берут на работу? Плохие рекомендации?  16.10.2015 04:32

Почему не берут на работу? Плохие рекомендации?

Список причин для отказа в трудоустройстве каждый додумывает самостоятельно:  не устроил ваш опыт и навыки, или он получил плохую рекомендацию от прежнего руководителя? Чтобы не теряться в догадках о причинах отказа мы даем некоторые рекомендации в настоящей статье  

Все можно узнать

  Все понимают, что рекрутер рано или поздно узнает о Вашей предыдущей работе. Потому, что специалист по подбору персонала проверяет сведения на заключительном этапе собеседования. Обычно это происходит так: рекрутер во время интервью уточняет у кандидата, с кем он работал, кому подчинялся. После этого возможен звонок бывшим руководителям с целью выяснения причин, по которым сотрудник покинул компанию. Конечно в этом случае отрицательные отзывы работодателя не всегда бывают правдивыми. И менеджер не всегда принимает отрицательные отзывы за чистую монету  

Будьте честными

  Негативные отзывы в свой адрес – тоже отзывы. Многие HR специалисты не советуют скрывать плохие рекомендации потому, что рано или поздно плохая рекомендация о Вас всплывет и соискатель получит статус «ненадежного».   Поэтому кандидату лучше предупредить о имеющейся у него плохой рекомендации, потенциального работодателя заранее.   Плохая рекомендация – не всегда плохо.   Не любая плохая характеристика может сыграть отрицательную роль в вашей карьере. Это зависит от того, основана ли она на ваших объективных недостатках или на эмоциях бывшего работодателя.  

Если нарекания объективны — это хуже. Но и в них нет ничего фатального. Если плохие рекомендации даны на основании результатов трудовой деятельности кандидата, его профессионального отношения к работе, т. е. не выполнил план, не соблюдал режим, игнорировал поставленные перед ним цели и задачи и т. д., то в данных случаях оправдаться сложнее  

Также рекомендация может быть субъективной, если она стала следствием личных разногласий с начальником. При желании даже «золотого» сотрудника можно выставить в черном цвете.   В таком случае задача соискателя — доказать необъективность этой оценки. Нужно сделать так, чтобы плохая рекомендация потерялась в потоке позитивных.  

Если вы устраиваетесь через кадровое агентство, помните, что его сотрудники заинтересованы в каждом соискателе, что несколько упрощает вам жизнь. Сотрудник кадрового агентства — это не только специалист по отбору кандидатов, но еще и помощник соискателя. В случае наличия плохой рекомендации он поможет правильно аргументировать ситуацию для клиента. А также соберет другие отзывы, предварительно получив на это согласие кандидата. Специалист кадрового агентства звонит по всем указанным контактам и формирует общий вывод о рекомендации, который обсуждает вместе с клиентом. Даже если среди 3-5 рекомендаций одна будет отрицательная, кадровик сможет это правильно передать и аргументировать потенциальному работодателю.   Но все-таки подготовить положительные рекомендации стоит заранее. Тем более что такой сюрприз может произвести на рекрутера приятное впечатление.  

Выход всегда есть

  Причины плохих рекомендаций, как и сила их убедительности, могут быть самыми разными. Это хорошо видно на примерах наших читателей. Но из любой ситуации можно найти выход. Как минимум, стоит попытаться.   Нужно самостоятельно собрать рекомендации с предыдущего места работы: от своих коллег, сотрудников компании, с которыми вы взаимодействовали на разных уровнях, от руководителей других отделов и департаментов, а также от клиентов и партнеров.

Также пригодятся рекомендации с более ранних мест работы. Желательно — также и от коллег, и от руководителей, и, возможно, от клиентов и партнеров.   Все эти характеристики необходимо получить или в письменном виде, с подписью рекомендателя, или в электронном виде, но так, чтобы было видно, с какого адреса данная рекомендация была отправлена (лучше, если это будет послано с "рабочей" электронной почты, чем с личного почтового ящика). При этом те, кто дает о вас отзывы, должны быть готовы подтвердить их по телефону. Несколько подтвержденных положительных рекомендаций о вас должны "перевесить" негативные характеристики от бывшего руководителя.    

В любом случае не нужно ставить крест на своей карьере. Негативная рекомендация способна поставить пятно на репутации, но если приложить достаточно усилий, можно стереть его еще перед следующим собеседованием.  



Наши дополнительные услуги
Карьерное консультирование
Карьерное консультирование
Обучение персонала
Обучение персонала
Разработка тестов и кейсов
Разработка тестов и кейсов
Поиск и подбор талантов
Поиск и подбор талантов
Наши телефоны:
Наши адреса:
г. Москва, ВДНХ, Проспект Мира д.69

г. Королев, ул. Силикатная д.64Е офис 202
Яндекс.Метрика
Google+