Статьи по трудоустройству, поиску и подбору персонала. Обзоры рынка труда

Поиск работы

« Назад

Топ 10 людей и факторов, которые мешают найти хорошую работу  04.12.2014 15:02

Топ 10 людей и факторов, которые мешают найти хорошую работу

Обиженный соискатель практически всегда может найти причину того, что он не трудоустроен. А поскольку соискатели часто ищут причину не в своих ошибках на собеседовании, а в потенциальных работодателях, то  наличие «вины работодателей», в принятии отрицательного решения о трудоустройстве доказывать не приходится. В этой статье, мы представляем ТОП-10 факторов и людей, которые мешают найти соискателю хорошую работу:

1.Кризис. Так и не найдя достойного своего уровня места работы, обиженные соискатели этой группы, обычно связывают свои неудачи с геополитической обстановкой. Кризис, зародившийся в уме у группы соискателей быстро распространяется на его настроение и парализует цель: найти наконец работу. Среди этой группы попадаются также и «умные соискатели» - которые изучают обстановку во многих сферах: финансовой, политической, экономической. А если кризиса в нашей стране все же нет по каким-то причинам, то соискатель может его найти в другой стране: например можно усмотреть в кризисе Еврозоны или в Японии, на волатильности рынков США или Австралии. И даже в войне в Ливии или в Ираке. 

2. Руководитель с предыдущего места работы. Желая зла, по мнению этой группы соискателей, бывший руководитель ищет способы решительно отомстить своему подчиненному за то, что он покинул компанию. Поэтому в качестве «рекомендателей», его контакты обиженный соискатель не даст. Его также могут нервировать вопросы о рекомендателях с предыдущего места работы, особенно если был конфликт с начальником или недопонимание в коллективе.

3. Иностранцы. Этот случай и стандартный и нет, одновременно, например: обиженного соискателя выгнали с предыдущего места работы, и наняли вместо него несколько иностранцев, чтобы экономить на издержках ( случай не редкость, когда речь идет о рабочих специальностях). Именно этот момент и становится причиной обиды и даже затаенной злобы на иностранцев. Это стандартные случаи. Однако существуют и нестандартные: когда речь идет о гражданской позиции соискателя, и эта обида распространяется на другие сферы его жизни: в частности на поиск работы. Некоторые соискатели уверены, что в причинах неудачного трудоустройства виноваты американцы. Такие популярные в последнее время личности как Барак Обама и Дженнифер Псаки, послужили причиной отсутствия работы у соискателей на должности: продавца – кассира, водителя, бухгалтера и даже менеджера по продажам.

4. Бюрократы. Обиженные соискатели могут также уличить компанию в излишнем бюрократизме. Особенно, если идет речь о трудоустройстве в государственную организацию или крупную компанию. Многоэтапные собеседования на должность водителя или секретаря, нередко доводят соискателя до исступления эмоций. Еще бы: сначала один посмотрит, потом второй беседует, третий, а кто принимает решения в компании так и не ясно. Не ходить и обидеться, сложить о компании свое негативное мнение. Именно так и поступили соискатели этой группы.

5. Теща и прочие домочадцы. «Сидит и пилит. А еще и подначивает. Старая…». Такие мысли вслух, часто посещают обиженных соискателей. Причем в момент, всегда неудобный. И если теща для некоторых мужчин, стала «воплощением зла в семье», то вот от жены (которая присоединилась к травле), обиженный глава семьи такого пассажа, уж никак не ожидал. Этой участи не пожелаешь никому: мало того, что приходиться искать работу, приходится также держать и оборону. Поэтому многие соискатели (особенно мужчины), находят выход в том, чтобы найти иных виновных: а это может быть и кризис и Барак Обама и бюрократы.

6. Агент по трудоустройству. Многие соискатели разочаровались в работе кадровых агентств. «За что им платят деньги?! Дармоеды!», такое мнение не редкость для соискателей, которые обиделись. Причина обиды яснее ясного: послали резюме, не ответили и не позвонили. И дата рассмотрения тоже не ясна, как и дата возможного интервью. «Так, что лучше даже резюме к ним не отправлять», думает обидевшийся соискатель.

7. Правительство и олигархи. Эта группа соискателей довольно многочисленная. Люди меняются, чиновники уходят в отставку, и только одно остается неизменным: как не заботились о людях правящие круги, так и не заботятся. Именно так и думают обиженные соискатели, которым не посчастливилось найти себе работу. Многие из них потом переходят в другие группы, обеспокоенные кризисом, политикой и повсеместным бюрократизмом.

8. Время. У этой группы соискателей никогда нет времени. Еще бы! У них семь пятниц на неделе, и никогда не знаешь какие планы будут завтра! Такие соискатели достаточно изобретательно ищут работу: записываются на курсы, вебинары по трудоустройству, занимаются спортом, ходят в театр. А как же личное время? Это нельзя пропустить: массажный салон и маникюр и.т.д. Одним словом такие соискатели занимаются всем, кроме главного: найти себе работу.

9. «Хамы». Причем хамами, могут быть абсолютно все те участники, которые приняли отрицательное решение о трудоустройстве: здесь и менеджер по персоналу, и потенциальный руководитель и даже генеральный директор компании.  Особенно изобличает хамство формат «интервью на стрессоустойчивость», где злобная сущность издевательства проявляется явно. Обиженный соискатель уходит после таких бесед с ясным пониманием того, что не стоит трудоустраиваться к таким людям.

10. «Тупая девочка», или менеджер подбору персонала. Причем в категорию «тупая девочка», могут также угодить и женщины уже «бальзаковского возраста», и даже мужчины, работающие менеджером по персоналу в компании. По мнению обиженных соискателей,  «тупая девочка», совершенно напрасно интересуется опытом работы соискателя, предлагает заполнить анкету и ответить на «непонятные тесты» и задает их не корректно: «Какой средний балл у Вас был, когда Вы закончили институт?». Причем преодолеть сопротивление «тупой девочки», по мнению многих соискателей бывает крайне тяжело, поскольку она не выдает тайну: когда и где произойдет встреча с потенциальным руководителем.

 

Примерно  так выглядит ТОП -10 факторов и людей, которые мешают соискателям найти хорошую работу. Теперь дело за малым- устранить эти факторы и создать позитивный настрой для поиска работы. Вы можете это сделать как самостоятельно, так и прийти к нам в агентство на карьерное консультирование. В случае обращение в нашу компанию, мы гарантируем Вам избавление от них за один день.



Наши дополнительные услуги
Карьерное консультирование
Карьерное консультирование
Обучение персонала
Обучение персонала
Разработка тестов и кейсов
Разработка тестов и кейсов
Поиск и подбор талантов
Поиск и подбор талантов
Наши телефоны:
Наши адреса:
г. Москва, ВДНХ, Проспект Мира д.69

г. Королев, ул. Силикатная д.64Е офис 202
Яндекс.Метрика
Google+